鶏肉とキャベツの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
鶏肉を使った、しょうゆ味の香ばしい焼きうどんです。

材料(1人分)

鶏むね肉
1/4枚
キャベツ
1枚
ゆでうどん(ふと麺)
1袋
塩こしょう
少々
小匙1
だし醤油
小匙2
サラダ油
小匙2
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は削ぎ切りにし、一口大に切る。酒をもみこみ、塩こしょうを振って下味をつける。
  2. 2
    キャベツは洗って水気を切り、一口大に切る。
  3. 3
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。①の鶏むね肉を焼く。
  4. 4
    鶏むね肉に八割程度火が通ったらキャベツも入れて軽く炒める。茹でうどんを入れ、水大匙1を入れて1~2分蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    うどんをほぐし、具材と炒め合わせる。だし醤油で調味し、塩こしょうで味を調える。
  6. 6
    お皿によそい、かつおぶしをのせる。

おいしくなるコツ

茹でうどんは無理にほぐすとちぎれてしまうので、水を加えて少し蒸し焼きにしてから炒めるのがおすすめです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツその他の鶏肉料理その他の鶏肉アレンジうどん
関連キーワード
簡単 茹でうどん ランチ 昼食

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする