鶏肉とキャベツの焼きうどん レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの焼きうどん
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
鶏肉を使った、しょうゆ味の香ばしい焼きうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は削ぎ切りにし、一口大に切る。酒をもみこみ、塩こしょうを振って下味をつける。
  2. 2 キャベツは洗って水気を切り、一口大に切る。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。①の鶏むね肉を焼く。
  4. 4 鶏むね肉に八割程度火が通ったらキャベツも入れて軽く炒める。茹でうどんを入れ、水大匙1を入れて1~2分蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 うどんをほぐし、具材と炒め合わせる。だし醤油で調味し、塩こしょうで味を調える。
  6. 6 お皿によそい、かつおぶしをのせる。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

茹でうどんは無理にほぐすとちぎれてしまうので、水を加えて少し蒸し焼きにしてから炒めるのがおすすめです。

  • レシピID:1990036357
  • 公開日:2019/01/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツその他の鶏肉料理その他の鶏肉アレンジうどん
関連キーワード
簡単 茹でうどん ランチ 昼食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る