きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
椿屋
椿屋
基本のきんぴらごぼう。まとめて作ってお弁当にも

材料(3~5人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●追い鰹つゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背でこそげ落としてよく洗い、ささがきにして水にさらしておく。
    にんじんを細切りにする
  2. 2 ●の調味料を合わせておく
  3. 3 フライパンでごま油を熱する。
    1を入れて、全体に油がまわるように混ぜながら中火で炒める。
    全体に油が回ってしんなりしてきたら1を入れて水気が飛ぶまで炒める。

きっかけ

だしの素が無かった代わりにめんつゆを使ってみました

  • レシピID:1990036338
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る