白菜と大根と刺身こんにゃくの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめは水に30分~1時間ほどさらして塩抜きをする。水を切り、食べやすい長さに切る。
- 2 白菜は縦に4つに切り、横方向の細切りにする。大根は皮をむいて長さ5cmに切り、千切りにする。
- 3 刺身こんにゃくはざるにあけ、さっと水洗いをして水気を切っておく。
- 4 お皿に大根、白菜、わかめ、刺身こんにゃくをよそい、上にコーンをのせる。和風オニオンドレッシングをかける。
きっかけ
旬の白菜を生でたっぷり食べられるサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのものを使ってください。和風の物が合うと思います。
- レシピID:1990036326
- 公開日:2019/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません