白菜と大根と刺身こんにゃくの和風サラダ レシピ・作り方

白菜と大根と刺身こんにゃくの和風サラダ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
冬においしい白菜と大根がたっぷり食べられるサラダです。刺身こんにゃくも組み合わせて食感もプラスしました。

材料(4人分)

  • 白菜 1枚
  • 大根 長さ10cm分
  • コーン 大匙8
  • 刺身こんにゃく 1袋
  • 塩蔵わかめ 30g
  • 和風オニオンドレッシング 大匙8

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水に30分~1時間ほどさらして塩抜きをする。水を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 白菜は縦に4つに切り、横方向の細切りにする。大根は皮をむいて長さ5cmに切り、千切りにする。
  3. 3 刺身こんにゃくはざるにあけ、さっと水洗いをして水気を切っておく。
  4. 4 お皿に大根、白菜、わかめ、刺身こんにゃくをよそい、上にコーンをのせる。和風オニオンドレッシングをかける。

きっかけ

旬の白菜を生でたっぷり食べられるサラダを作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのものを使ってください。和風の物が合うと思います。

  • レシピID:1990036326
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダその他のこんにゃく大根サラダ大根白菜
関連キーワード
簡単 和風サラダ ヘルシー ローカロリー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る