ポカポカトロトロおかずスープ レシピ・作り方
![ポカポカトロトロおかずスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca5bd2c08a32eb061696cc3b38b36c53f2a350ec.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・豆腐→3cm角ぐらいに切る
・人参→薄くスライスして千切り
・長ネギ→ななめ薄切り
・シメジ→石づきを切ってほぐす - 2 鍋に豆腐、全部の野菜、◎、かぶる量の水を入れて蓋をし、火にかけて煮る。
-
3
モヤシが半透明になったらOK。味見をして、薄ければ 白だしか 塩で味を整える。火を切る!
水溶き片栗粉を回し入れて、優しくかき混ぜ 再び火をつける。
グツグツしてきたら完成!
きっかけ
夕飯のメインが小さめになりそうだったので。
おいしくなるコツ
人参、ネギは火の通りを早くする為に細めに切ると良いです。 水溶き片栗粉は鍋に入れる直前にしっかりかき混ぜてから。
- レシピID:1990036271
- 公開日:2019/01/17
関連情報
![oOps!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d38fab572fd66ecc7aedb033b11b0b55c5028b7c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜食べたい + 温まりたい + 満腹感ほしい + 簡単に を叶えたくて。