白菜だけシンプル豚しゃぶ レシピ・作り方

白菜だけシンプル豚しゃぶ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ブ〜子
ブ〜子
クタクタ白菜が美味しい!
白菜と豚肉でシンプルに作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は白い茎の部分と、葉の部分をわけておく
  2. 2 鍋に白菜の白い部分、水、酒を入れて強火で加熱 沸騰してきたら、弱火にしてコトコト40分ぐらい煮込む
  3. 3 白菜がとろとろになったら、白菜の葉、豚肉をのせて、お肉がお好みの硬さに茹でるまで加熱
  4. 4 器に味ぽんをいれて、鍋のスープで薄めて召し上がってください

きっかけ

シンプルに作ってみました

  • レシピID:1990036186
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/29 08:12
    白菜だけシンプル豚しゃぶ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る