白菜だけシンプル豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4分の1玉
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 500g
- 水 700ml
- 酒 100ml
- 味ぽん 適量
作り方
- 1 白菜は白い茎の部分と、葉の部分をわけておく
- 2 鍋に白菜の白い部分、水、酒を入れて強火で加熱 沸騰してきたら、弱火にしてコトコト40分ぐらい煮込む
- 3 白菜がとろとろになったら、白菜の葉、豚肉をのせて、お肉がお好みの硬さに茹でるまで加熱
- 4 器に味ぽんをいれて、鍋のスープで薄めて召し上がってください
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/07/29 08:12簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
白菜と豚肉でシンプルに作りました