おでんを味編、シチュー風おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
シチューをたっぷり作って、味編して楽しみます。牛乳ちょいたしの、シチュー風おでん。

材料(2人分)

大根
80g
はんぺん
1/2枚
ちくわ
2本
さつまあげ
2枚
イワシのつみれ
2個
こんにゃく
1/2枚
2個
しらたき
2個
出汁
400cc
日本酒
50cc
少々
牛乳
200cc
粉チーズ
大匙1杯
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根を皮を剥いて厚めの輪切りにし、隠し包丁を入れます。こんにゃくを三角にきります。卵はあらかじめ茹でて殻をむいておきます。
  2. 2
    圧力鍋に出汁、日本酒、塩、すべての具材を入れたら蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら15分煮ます。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
  3. 3
    土鍋におでんを出汁ごと写し、牛乳を加えたら再び火にかけ、塩で味を調えます。粉チーズを入れて、30秒煮、黒胡椒をして完成。

きっかけ

シチューをたっぷり作って、味編して楽しみます。牛乳ちょいたしの、シチュー風おでん。

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
おでんビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おでん シチュー リメイク ダイエット
料理名
おでんを味編、シチュー風おでん

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする