おでんを味編、シチュー風おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を皮を剥いて厚めの輪切りにし、隠し包丁を入れます。こんにゃくを三角にきります。卵はあらかじめ茹でて殻をむいておきます。
- 2 圧力鍋に出汁、日本酒、塩、すべての具材を入れたら蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら15分煮ます。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
- 3 土鍋におでんを出汁ごと写し、牛乳を加えたら再び火にかけ、塩で味を調えます。粉チーズを入れて、30秒煮、黒胡椒をして完成。
関連情報
- 料理名
- おでんを味編、シチュー風おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません