おでんを味編、シチュー風おでん レシピ・作り方

おでんを味編、シチュー風おでん
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
シチューをたっぷり作って、味編して楽しみます。牛乳ちょいたしの、シチュー風おでん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を皮を剥いて厚めの輪切りにし、隠し包丁を入れます。こんにゃくを三角にきります。卵はあらかじめ茹でて殻をむいておきます。
  2. 2 圧力鍋に出汁、日本酒、塩、すべての具材を入れたら蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら15分煮ます。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
  3. 3 土鍋におでんを出汁ごと写し、牛乳を加えたら再び火にかけ、塩で味を調えます。粉チーズを入れて、30秒煮、黒胡椒をして完成。

きっかけ

シチューをたっぷり作って、味編して楽しみます。牛乳ちょいたしの、シチュー風おでん。

  • レシピID:1990036162
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おでん シチュー リメイク ダイエット
料理名
おでんを味編、シチュー風おでん
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る