現在地

おでんを味編、シチュー風おでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おでんを味編、シチュー風おでん

シチューをたっぷり作って、味編して楽しみます。牛乳ちょいたしの、シチュー風おでん。

作り方

  • 1

    大根を皮を剥いて厚めの輪切りにし、隠し包丁を入れます。こんにゃくを三角にきります。卵はあらかじめ茹でて殻をむいておきます。

  • 2

    圧力鍋に出汁、日本酒、塩、すべての具材を入れたら蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら15分煮ます。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。

  • 3

    土鍋におでんを出汁ごと写し、牛乳を加えたら再び火にかけ、塩で味を調えます。粉チーズを入れて、30秒煮、黒胡椒をして完成。

きっかけ

シチューをたっぷり作って、味編して楽しみます。牛乳ちょいたしの、シチュー風おでん。

レシピID: 1990036162

公開日:2018.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おでんを味編、シチュー風おでん
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おでんを味編、シチュー風おでんのページ上部へ