チキンソテー&レタス炒めのワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は大きめの一口大に切る。塩、こしょうを振り、おろしにんにくを手ですりこむ。30分ほど置いておく。
- 2 サニーレタスは洗って水気を切り、大きめにちぎっておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。強火で①の鶏モモ肉を焼く。焼き目がついたらひっくり返す。
- 4 裏面にも焼き目がついたら中火にし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 5 鶏モモ肉に火が通ったらお皿に取り出す。フライパンに残った油でサニーレタスをさっと炒め、塩こしょうを振って味を調える。
- 6 お皿にご飯をよそい、サニーレタス炒め、鶏モモ肉をよそう。
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