食パンで♪ねぎとろカナッペ レシピ・作り方

食パンで♪ねぎとろカナッペ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
少しのねぎとろでも、カナッペにすれば美味しいおつまみに。
バゲットやクラッカーではなく、食パンで手軽に作ります。

材料(2人分)

  • 食パン 1枚
  • ねぎとろ 20グラム
  • しょうゆ 小さじ1
  • わさび チューブで1センチくらい
  • 青ネギ 5センチくらい

作り方

  1. 1 食パンは4等分に切り、トーストします。
    8枚切り等薄めのものが、よりカナッペっぽくなるのでオススメです。
  2. 2 焼けた食パンの上に、わさびとしょうゆを混ぜたねぎとろを乗せ、刻んだ青ネギを散らして完成です。

きっかけ

そのまま食べても美味しいねぎとろだけど、一手間加えておつまみにしたい。 朝食用に常備している食パンに乗せてカナッペにしたら、焼いて香ばしいパンとねぎとろがよく合って美味しくなりました。

  • レシピID:1990036058
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ食パン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る