食パンで♪ねぎとろカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンは4等分に切り、トーストします。
8枚切り等薄めのものが、よりカナッペっぽくなるのでオススメです。 - 2 焼けた食パンの上に、わさびとしょうゆを混ぜたねぎとろを乗せ、刻んだ青ネギを散らして完成です。
きっかけ
そのまま食べても美味しいねぎとろだけど、一手間加えておつまみにしたい。 朝食用に常備している食パンに乗せてカナッペにしたら、焼いて香ばしいパンとねぎとろがよく合って美味しくなりました。
- レシピID:1990036058
- 公開日:2018/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バゲットやクラッカーではなく、食パンで手軽に作ります。