つくおきに♡簡単!細切れ豚肉を使った肉味噌 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 細切れ豚肉 400g
- ★味噌 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- 油 少量
作り方
- 1 フライパンに油をひき豚肉を炒めます
- 2 火が通ったら★の調味料を入れて出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずを考えていた時に思いつきました
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツは特にありません! 調味料の比率も覚えやすく簡単に作ってみました!
- レシピID:1990036036
- 公開日:2018/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません