蓮根入り肉団子 甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ 200g
- 蓮根 1節
- 葱 10センチ
- 酢水 適量
- 塩 少々
- 油 少々
- ☆酒 大匙 4
- ☆本みりん 大匙 2
- ☆醤油 大匙 2
- ☆砂糖 大匙 2
- ☆水溶き片栗粉 大匙 2
作り方
- 1 蓮根は皮をむき、酢水につけて灰汁抜きを、すりおろす
- 2 ボールに豚ミンチを入れて塩を入れて捏ね、すりおろした蓮根、みじん切りにカットした葱を入れて捏ねる
- 3 フライパンを中火で加熱 油をひいて手で丸めて形を整えた肉団子の両面を焼いていく
- 4 肉団子が加熱されたら、一度お皿に取り出し、弱火で温めたフライパンに☆印を入れて箸で混ぜながらとろみがでてきたら、肉団子を戻す
- 5 味を絡めながら、汁気がなくなってきたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません