蓮根入り肉団子 甘辛炒め レシピ・作り方

蓮根入り肉団子 甘辛炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
簡単に肉団子を作って、味付けしてみました

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • 蓮根 1節
  • 10センチ
  • 酢水 適量
  • 少々
  • 少々
  • ☆酒 大匙 4
  • ☆本みりん 大匙 2
  • ☆醤油 大匙 2
  • ☆砂糖 大匙 2
  • ☆水溶き片栗粉 大匙 2

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、酢水につけて灰汁抜きを、すりおろす
  2. 2 ボールに豚ミンチを入れて塩を入れて捏ね、すりおろした蓮根、みじん切りにカットした葱を入れて捏ねる
  3. 3 フライパンを中火で加熱 油をひいて手で丸めて形を整えた肉団子の両面を焼いていく
  4. 4 肉団子が加熱されたら、一度お皿に取り出し、弱火で温めたフライパンに☆印を入れて箸で混ぜながらとろみがでてきたら、肉団子を戻す
  5. 5 味を絡めながら、汁気がなくなってきたら完成

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990036011
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る