残りカレーで♪カレークリームリゾット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
カレーが残った鍋に、牛乳を入れて温めていきます。
鍋肌のカレーもこそげ取り、コンソメも一緒によく混ぜます。 -
2
沸騰したらご飯を入れ、焦げ付かないようにたまに混ぜながら約5分煮込んで完成です。
盛り付けて、お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。 -
3
カレーはこちらのレシピを参考にどうぞ。
レシピID:1990035605
レシピID:1990035949
レトルトや、ご家庭のカレーでもOKです。
きっかけ
カレーの最後にうどんかパスタにしようと思ったけど、ご飯も沢山残っていたので、賞味期限間近の牛乳も使って、リゾットにしました。
- レシピID:1990035970
- 公開日:2018/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません