鳥ささみの刺身で♪簡単ユッケ レシピ・作り方

鳥ささみの刺身で♪簡単ユッケ
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
ユッケ用の牛肉は無くなってしまいましたが、ささみなら生食用の物を売っているお肉屋さんもあります。
湯引きして、焼き肉のタレで味付けして頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、沸騰したお湯に入れて1分茹でます。
    余熱で火が通りすぎないよう、水につけて冷やします。
  2. 2 薄く削ぎ切りにしたささみに焼き肉のタレをからめ、盛り付けて卵黄を乗せて完成です。

きっかけ

生肉が大好きだけど、牛はもう食べられなくなってしまったので、今でも手に入るささみでユッケを作りました。

  • レシピID:1990035950
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の韓国料理
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 独り身クック
    独り身クック
    2021/09/08 07:56
    鳥ささみの刺身で♪簡単ユッケ
    黒胡椒をかけたら良いアクセントになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る