お酒がすすむ、〆すま鰹 レシピ・作り方

お酒がすすむ、〆すま鰹
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
すま鰹のたたき、鰹のたたきがあまったら。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • すまかつおのたたき 1柵
  • 柚子果汁 50cc
  • 少々
  • 柚子皮 少々

作り方

  1. 1 すまかつおのたたきを柵のまま塩をまぶし、ジップロックに入れ、ゆず果汁をまぶしたらしっかり空気を抜き、冷蔵庫で1晩ねかせます。
  2. 2 薄切りにし、料理用バーナーで軽く皮をあぶります。
    細切りにした柚子皮をあしらい、完成。

きっかけ

すま鰹を酢で締めてあぶりに。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990035942
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみかつおのたたき
料理名
〆すまかつお
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る