お鍋の具に鶏団子 レシピ・作り方
![お鍋の具に鶏団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4978913a6ddbbe55c0db17a9bca449b55950ed44.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ミンチと塩を入れてよくこねる
- 2 割りほぐした卵と片栗粉、みじん切りにした葱を1のボールに入れてこねる
- 3 ジップロックの袋もしくはタッパーに入れて(蓋をするかラップ)冷蔵庫で1時間ぐらいやすませて完成
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4
スプーンですくってお鍋の具として使いました。
塩加減はスープの味でもう少し控えてもいいと思います。
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- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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タネに味をつけていないので、どんな鍋にも入れれると思います