ワサマヨソースで♪鰹のたたき和風カルパッチョ レシピ・作り方

ワサマヨソースで♪鰹のたたき和風カルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
お刺身の中でも安い鰹のたたきで、わさびが爽やかな和風カルパッチョです。

材料(2人分)

  • 鰹のタタキ 150グラム
  • わさび チューブ2センチくらい
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 青ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 薄く切った鰹のタタキを、お皿に並べます。
  2. 2 わさび・マヨネーズ・しょうゆをよく混ぜます。
  3. 3 2のソースをタタキにかけ、青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

特売で安売りしていることが多い鰹のタタキを、添付のタレやしょうがではなく、いつもと違う食べ方をしたくて。

  • レシピID:1990035877
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のカルパッチョ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る