タラコと大葉のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮ごとよくあらって半分に切ります。圧力鍋に水、蒸し器をセットし、蒸し器に芋を並べます。
- 2 蓋をし、火にかけて圧力がかかったら7分加熱します。火をとめ、圧力が抜けるまで放置します。
- 3 蓋を開け、熱いうちに芋の皮をとり、ボウルに入れてマッシャーなどで潰します。チーズを加え混ぜます、豆乳を加えて滑らかにしたら、皮をとったタラコ、糸切りにした大葉を加えます。
- 4 塩で味を調え、全体をよく混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- 料理名
- タラコと大葉のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません