梨と大葉ジェノベーゼの冷製パスタ レシピ・作り方

梨と大葉ジェノベーゼの冷製パスタ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の梨を使った冷製パスタです。日本酒はもちろん、ワインも進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梨の皮をむいて種をとります。油、大葉と共にミキサーにかけ、塩で味を調えます。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間茹でます。
  2. 2 ざるにあげ、流水で冷やします。
    ボウルに入れ、ソースと和えます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の梨を使った冷製パスタです。日本酒はもちろん、ワインも進みます。

  • レシピID:1990035844
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみしそ・大葉オイル・塩系パスタ
関連キーワード
大葉 パスタ 冷製パスタ
料理名
梨と大葉ジェノベーゼの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る