そのままでも美味しい♪親芋(里芋)のレンジ蒸し レシピ・作り方

そのままでも美味しい♪親芋(里芋)のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
親芋は里芋より粘り気が少なく、蒸したり茹でるだけで、まるでサツマイモの様にホクホク♪
何も味付けしなくても美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • 親芋(里芋 正味200グラム

作り方

  1. 1 芋は皮を剥き、滑りを洗い流して、一口大に切ります。
  2. 2 レンジ可の容器に入れて、蓋もしくはラップをかけ、600wで3分チンします。
    (写真ではシリコンスチーマーを使用
  3. 3 取り出して箸等を刺して柔らかくなったのを確認して完成です。
    器に盛ってお好みで田楽味噌(分量外)を添えても美味しいです。

きっかけ

親芋を初めて買った時に、里芋と同じで煮物にすると美味しいと教わったのですが、下茹でして味見したらそれだけで美味しかったので(*^^*) レンジで蒸したら、よりホクホクで美味しくなりました。

  • レシピID:1990035831
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の電子レンジで作る料理
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る