そのままでも美味しい♪親芋(里芋)のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 親芋(里芋 正味200グラム
作り方
- 1 芋は皮を剥き、滑りを洗い流して、一口大に切ります。
-
2
レンジ可の容器に入れて、蓋もしくはラップをかけ、600wで3分チンします。
(写真ではシリコンスチーマーを使用 -
3
取り出して箸等を刺して柔らかくなったのを確認して完成です。
器に盛ってお好みで田楽味噌(分量外)を添えても美味しいです。
きっかけ
親芋を初めて買った時に、里芋と同じで煮物にすると美味しいと教わったのですが、下茹でして味見したらそれだけで美味しかったので(*^^*) レンジで蒸したら、よりホクホクで美味しくなりました。
- レシピID:1990035831
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 里芋その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何も味付けしなくても美味しく頂けます。