ふわふわもっちり♪鮭白子の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子は塩をかけて揉み、酒をまぶして10分置いておきます。
-
2
臭み抜きの間に漬け汁を作ります。
だしと砂糖をお湯で溶き、ポン酢と一緒に保存容器に入れます。
斜めにスライスしたネギも入れておきます。 -
3
沸騰したお湯で白子を3~5分茹でます。(大きさにより茹で時間を加減してください)
茹で上がった白子を食べやすい大きさに切り、2に入れていきます。 -
4
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成です。
1時間は冷蔵庫で寝かせてください。
1~2日で食べきりましょう。
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もちもちして美味しいです。
漬け汁もポン酢を使って超簡単♪
おつまみにもう1品に。