さっぱり梅しそ♪卵焼き レシピ・作り方

さっぱり梅しそ♪卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
梅しそのさっぱりとしょっぱさで、ご飯が進む卵焼きです。
梅の塩味で充分なので、調味料は不要。
お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粗めに叩いた梅干し、刻んだ大葉と卵をよく混ぜます。
    梅干しの数は、大きさやお好みで加減してください。
  2. 2 サラダ油を熱して、卵焼き器で焼いていきます。
    焦げないように弱火で。
  3. 3 端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

変わった卵焼きを作りたくて、冷蔵庫に常備している大葉と梅干しを入れてみました。

  • レシピID:1990035794
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉梅干し
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る