河豚と能登葱の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふぐは毒のない種類の小さいものを使います。頭を落とし、内臓をとり、鍋に水、日本酒、塩とともにくわえます。火にかけ灰汁がでたらとりながら5分煮ます。
- 2 葱を斜め切りにし、鍋に加え、3分煮ます。豆乳を加えて温めたら塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
3
鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間茹でます。茹で上がったらざるにあげ、湯切りします。
パスタを器に盛り付け、上からソースをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 河豚と能登葱の豆乳クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません