ポン酢で簡単♪白身魚の白菜甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ポン酢を使って、甘酢あんが簡単にできます。
淡白な白身魚を、ご飯がすすむおかずに♪
鱈やヒラメでも美味しいですが、安い輸入魚を使いました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白身魚(今回はバンガシウス)
2切れ
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
★甘酢あん
白菜
1枚
○ポン酢
1/4カップ
○砂糖
大さじ1
○水
1/2カップ
○片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    魚を一口大に切り、小麦粉をまぶして、ごま油を引いたフライパンで焼きます。
    ひっくり返して両面こんがりして、中まで火が通ったら、皿に取り出しておきます。
  2. 2
    白菜は5ミリ幅くらいに千切りし、魚を炒めたフライパンに入れて炒めていきます。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、○の材料を全て混ぜて入れ、とろみがついたら1の魚の上にかけて完成です。

きっかけ

よくスーパーで半額になってる謎の魚、バンガシウス。安くて美味しいのでよく買っています。 ただ焼くだけでも美味しいけど、アレンジしてみました。 甘酢あんも自己流で簡単に(*^^*)

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ポン酢その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 18:50
砂糖の代わりにパルスイートを使いました。 手順も簡単なので、また作りたいと思います。
うぉると

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする