もやしと大葉で♪簡単ナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしをレンジ600wで2分チンして冷まします。
お急ぎの場合は、水で冷やしてください。 -
2
1に刻んだ大葉を入れます。
※もやしが温かいうちに入れると、余熱で火が通って風味が損なわれます。 - 3 ごま油を入れて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
昔、大好物のレバ刺しの定番だった、ごま油&塩味。 色んな料理に応用できるなと思って。 ナムルを作る時も匂いが気になるし、と思ってニンニク等は入れず手抜きで作ったら、意外と美味しくできました。
- レシピID:1990035683
- 公開日:2018/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉を入れて、彩り&風味アップ♪
お弁当にも。