ビールに日本酒に、トムヤム枝豆 レシピ・作り方

ビールに日本酒に、トムヤム枝豆
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
トムヤムクンパウダーを使ったスパイシーでお酒が進む一品です。

材料(2人分)

  • 枝豆 20鞘
  • トムヤムクンパウダー 大匙1杯
  • しょっつる 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、枝豆を2分茹でます。ざるにあげ、ボウルに入れます。熱いうちにトムヤムパウダー、しょっつる、蜂蜜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

トムヤムクンパウダーを使ったスパイシーでお酒が進む一品です。

  • レシピID:1990035625
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 おつまみ トムヤムクン タイ料理
料理名
トムヤム枝豆
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る