ワインに日本酒に、鮭の白子のデビルズサンド レシピ・作り方

ワインに日本酒に、鮭の白子のデビルズサンド
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鮭の白子と卵と使った、退廃的な美味しさの一品です。日本酒はもちろん、リッチな白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • たまご 2個
  • 鮭の白子 1腹
  • バター 少々
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮭の白子はあらかじめ低温調理しておくか、酒蒸ししておきます。レシピID:1990035484
  2. 2 卵を水ととともに鍋に入れ、沸騰してから6分煮て茹で卵を作ります。殻をむき、4等分します。パンをトースターで軽く焼きます。
  3. 3 バターを塗り、卵、白子の順でもりつけます。
    白子の表面をバーナーであぶり、軽く塩、胡椒して完成。

きっかけ

鮭の白子と卵と使った、退廃的な美味しさの一品です。日本酒はもちろん、リッチな白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990035522
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサンドイッチ全般
関連キーワード
鮭の白子 白子 デビルズサンド おつまみ
料理名
鮭の白子のデビルズサンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る