小松菜となめたけのおひたし、わさび風味 レシピ・作り方

小松菜となめたけのおひたし、わさび風味
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
もう一品にお弁当に、いつもと違うおひたしを。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • なめたけ 大さじ1
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を3センチ幅くらいに切り、沸騰したお湯に入れて茹でます。
    茎の方から先に入れてください。
    ゆで上がったらザルにあけ、水で冷やします。
  2. 2 小松菜を絞って水気をよく切り、わさびとなめたけを合えて完成です。
  3. 3 小松菜以外に、ほうれん草・チンゲン菜・オクラ等、緑色の野菜と合わせると彩りも良く、お弁当に合うと思います(*^^*)

きっかけ

おひたしをよく作るけど、ちょっとオリジナリティを出したくて。

  • レシピID:1990035512
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る