超簡単!茗荷きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 茗荷 3個
- 塩 小さじ半
作り方
- 1 きゅうりをスライサーでシャッシャッとスライスする。(包丁で薄めの輪切りでもOK)
- 2 茗荷は縦でも横でも好きな様に薄めに切る。(今回縦半分にして細切り)
- 3 ボールに材料を入れ塩を入れたら手で押しながら揉み混ぜる。
-
4
全体がしんなりしたら手でギューっと絞り皿盛ったら出来上がり♪
そのまま冷蔵庫で冷やしても直ぐに食べてもOK!
きっかけ
直売所でいつもきゅうりや茗荷の美味しいのが安く売ってるので大量消費に♪
おいしくなるコツ
私は皿に盛ったままチルドに入れて冷やします!余ったらボールのままでも保存袋に入れてでも冷凍庫で寝かせてもOKです!
- レシピID:1990035489
- 公開日:2018/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/08/12 11:14切ってからレシピ見たので、ちょっと違うもの?
でも、美味しく頂きました。