鶏肉と薩摩芋の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉と薩摩芋の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
簡単に作ってみました

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2分の1枚
  • さつまいも 1本
  • ☆酒 大匙 1
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆きび砂糖 大匙 1
  • 醤油 大匙 1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋は食べやすい大きさにカットして水にさらし、蒸し器で15分ぐらい蒸し、箸が通る硬さにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、食べやすくカットした鶏もも肉と薩摩芋を入れて1~分炒め、☆印を入れて弱火で10分ぐらい蒸す
  3. 3 鶏肉が加熱されてきたら、醤油を入れて汁気を飛ばすように炒める
  4. 4 完成

    お好みで鶏肉に一味を振りかけて食べても美味しいです

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990035476
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいも
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る