【宮城食材】ホヤとキャベツのマスタード味噌和え レシピ・作り方

【宮城食材】ホヤとキャベツのマスタード味噌和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
宮城のホヤとキャベツを使った一品。ホヤの旬は終わりましたが、冷凍ホヤを使ってもおいしく作れますよ。

材料(2人分)

  • ホヤ 1玉
  • キャベツ 100g
  • マスタード 小匙2杯
  • 味噌 小匙1杯

作り方

  1. 1 ホヤは剥かれたものを使い、一口大に切ります。
    キャベツをざく切りにし、鍋に湯を沸かし1分茹でます。ざるにあげて流水で冷やし水気をしぼります。
  2. 2 ボウルに入れ、マスタード、味噌と和えて完成。

きっかけ

宮城のホヤとキャベツを使った一品。ホヤの旬は終わりましたが、冷凍ホヤを使ってもおいしく作れますよ。

  • レシピID:1990035453
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみキャベツ
関連キーワード
おつまみ きゃべつ ほや マスタード
料理名
【宮城食材】ホヤとキャベツのマスタード味噌和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る