鱧の子ともずくの酢橘和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱧の子 1腹
- 日本酒 大匙2杯
- 塩 少々
- 絹もずく 100g
- 酢橘 1個
作り方
-
1
調理用の袋に鱧の卵を入れ日本酒、塩少々を加えしっかり空気を抜きます。
かんすけを65℃に加熱し、30分煮ます。 -
2
粗熱がとれたら袋からとりだします。
もずくをざるにあげて洗い、一口大に切ってボウルに入れ、鱧の子をにじると加えます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やします。 - 3 器に盛り付け、酢橘をしぼって完成。
関連情報
- 料理名
- 鱧の子ともずくの酢橘和え
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