揚げない簡単チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
全体に白くなるように薄力粉をまぶす。 - 2 油をしいたフライパンに鶏肉を並べて焼いていく。両面とも1,2分くらいずつ焼いたら火を止め水を小さじ1入れて蓋をし、5分蒸らす。
- 3 5分蒸らしたら大きめのを1つ割ってみて、火が通っていないようなら蓋をしたまま1分程中火にかける。
-
4
タッパに醤油、砂糖、お酢を入れて混ぜる。
5分蒸らした鶏肉を浸けて30~1時間置いておく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません