揚げない簡単チキン南蛮 レシピ・作り方

揚げない簡単チキン南蛮
  • 約30分
椿屋
椿屋
揚げずに焼いて浸けておくだけ!あましょっぱい味付けでご飯が進みます

材料(1人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • 薄力粉 大さじ1くらい
  • 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    全体に白くなるように薄力粉をまぶす。
  2. 2 油をしいたフライパンに鶏肉を並べて焼いていく。両面とも1,2分くらいずつ焼いたら火を止め水を小さじ1入れて蓋をし、5分蒸らす。
  3. 3 5分蒸らしたら大きめのを1つ割ってみて、火が通っていないようなら蓋をしたまま1分程中火にかける。
  4. 4 タッパに醤油、砂糖、お酢を入れて混ぜる。
    5分蒸らした鶏肉を浸けて30~1時間置いておく。

きっかけ

揚げ物はしたくないけど南蛮漬けが食べたくて

  • レシピID:1990035298
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る