【高知食材】鰹の汁無担々麺 レシピ・作り方
![【高知食材】鰹の汁無担々麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5cbadda7e6d9acc71e5edf2aa045edff1f7fedd.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間麺をゆでます。ざるにあげ、ごま油の1/3量と絡めて器に盛り付けます。
ボウルに残りのごま油、ラー油、鰹味噌を入れます。 - 2 葱は少々を白が葱にし、残りをみじん切りにし、味噌に加えます。胡桃も粗みじん切りにし、味噌に加え、しっかり和えて麺の上にのせます。白毛葱をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 【高知食材】鰹の汁無担々麺
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません