【高知食材】鰹の汁無担々麺 レシピ・作り方

【高知食材】鰹の汁無担々麺
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知野鰹味噌を使った夏の暑さを吹き飛ばす、ご機嫌レシピです。おビール、日本酒もすすみます。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 鰹味噌 大匙2杯
  • 15g
  • 胡桃(素焼き) 2粒
  • ラー油 小匙1杯
  • ごま油 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間麺をゆでます。ざるにあげ、ごま油の1/3量と絡めて器に盛り付けます。
    ボウルに残りのごま油、ラー油、鰹味噌を入れます。
  2. 2 葱は少々を白が葱にし、残りをみじん切りにし、味噌に加えます。胡桃も粗みじん切りにし、味噌に加え、しっかり和えて麺の上にのせます。白毛葱をあしらって完成。

きっかけ

高知野鰹味噌を使った夏の暑さを吹き飛ばす、ご機嫌レシピです。おビール、日本酒もすすみます。

  • レシピID:1990035212
  • 公開日:2018/07/08
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担々麺 鰹味噌 中華麺
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