トトティーヤで、鱧の大葉梅巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トトティーヤ 1枚
- 鱧のすり身 100g
- ねり梅 小匙2杯
- 大葉 4枚
作り方
-
1
鱧のすり身とねり梅をボウルに入れて混ぜ合わせます。
トトティーヤを半分に切り、それぞれにすり身を塗ります。大葉をのせ、くるくると巻いて爪楊枝で止めます。 - 2 蒸し器に水を入れて火にかけ、蒸気がでたらととてぃーやを入れます。7,8分蒸して火を止めます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、しっかり1時間冷やし、完成。
関連情報
- 料理名
- トトティーヤで、鱧の大葉梅巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません