トトティーヤで、鱧の大葉梅巻き レシピ・作り方

トトティーヤで、鱧の大葉梅巻き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
巻ける蒲鉾、トトティーヤを使った、日本酒にも白ワインにもお勧めのオードブルです。戦勝政宗純米大吟醸をあわせて。

材料(2人分)

  • トトティーヤ 1枚
  • 鱧のすり身 100g
  • ねり梅 小匙2杯
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 鱧のすり身とねり梅をボウルに入れて混ぜ合わせます。
    トトティーヤを半分に切り、それぞれにすり身を塗ります。大葉をのせ、くるくると巻いて爪楊枝で止めます。
  2. 2 蒸し器に水を入れて火にかけ、蒸気がでたらととてぃーやを入れます。7,8分蒸して火を止めます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、しっかり1時間冷やし、完成。

きっかけ

巻ける蒲鉾、トトティーヤを使った、日本酒にも白ワインにもお勧めのオードブルです。戦勝政宗純米大吟醸をあわせて。

  • レシピID:1990035204
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ梅干しかまぼこ
関連キーワード
ととてぃーや かまぼこ 梅干し
料理名
トトティーヤで、鱧の大葉梅巻き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る