めだまやきとウインナーのせて ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2人前
- ドライカレー(レトルト) 1袋
- たまご 2個
- ウインナー 8本
- ピーマン 1個
- 油 少々
- 水(蒸し焼き用) 50ml
作り方
- 1 ご飯とドライカレーを混ぜあわせ、器によそう
- 2 フライパンに油をひいて中火で加熱 ウインナーと縦に4等分するのカットソーしたピーマンを炒める
- 3 2が焼けたら、一度とり出し、たまごを割り、水を入れて蓋をして蒸し焼き 目玉焼きを作る
- 4 ご飯の上にたまご、ウインナー、ピーマンを盛りつけて出来上り
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2018/06/21 22:21ご無沙汰!元気かい?違うカレー買って来たのでw、粉末のカレールウで手作り♪具は乗ってるし美味しく出来たヨ♪あ、ビアハム代用(謝)。卵も蒸したし、頑張ったど~!