鳥むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

鳥むね肉のトマト煮
  • 約1時間
椿屋
椿屋
まとめて作っておけば応用レシピも楽々!

材料(3人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • プチトマト 20個
  • ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥むね肉1枚を削ぎ切りにする。
  2. 2 大きめの鍋に鳥むね肉、手で潰したプチトマト10個、潰していないプチトマト10個を入れて塩ひとつまみを全体に振りかける。
  3. 3 10分程置いてトマトから水が出たら、水を加えて中火で煮る。
    グツグツと煮たってきたら弱火にして蓋をする。
  4. 4 5~10分前後煮たら火を止めて10~20分程置いて蒸し煮にする。
    大きめの肉をほぐしてみて中まで火が通っていればいれば完成

きっかけ

トマトが安かったので

  • レシピID:1990035065
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏むね肉トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る