鳥むね肉のトマト煮 レシピ・作り方
![鳥むね肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e526395e83a0862769afc166a383b303db3f4c9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鳥むね肉 1枚
- プチトマト 20個
- 塩 ひとつまみ
- 水 大さじ1
作り方
- 1 鳥むね肉1枚を削ぎ切りにする。
-
2
大きめの鍋に鳥むね肉、手で潰したプチトマト10個、潰していないプチトマト10個を入れて塩ひとつまみを全体に振りかける。
-
3
10分程置いてトマトから水が出たら、水を加えて中火で煮る。
グツグツと煮たってきたら弱火にして蓋をする。 -
4
5~10分前後煮たら火を止めて10~20分程置いて蒸し煮にする。
大きめの肉をほぐしてみて中まで火が通っていればいれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません