【高知食材】筍の四万十青海苔佃煮焼き レシピ・作り方

【高知食材】筍の四万十青海苔佃煮焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の筍を使った簡単にできて日本酒もワインも進む一品です。

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 100g
  • 海苔の佃煮 大匙2杯
  • チーズ 20g

作り方

  1. 1 たけのこを厚めに切り、海苔の佃煮を塗ります。チーズを薄切りにしてのせ、トースター又は魚グリルで4,5分チーズが溶けるまで焼いて完成。

きっかけ

筍の旬にどうぞ。

  • レシピID:1990034887
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る