ピリ辛豚肉の混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはお皿にのせてラップをかけ、600wで5~6分加熱する。(冷凍うどんの袋に書いてある時間を見てください)
- 2 玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
- 4 豚肉に火が通ってきたら玉ねぎとピーマンを入れて炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたらラー油とだし醤油をかけて炒めあわせる。塩こしょうど味を調える。
- 6 レンジで調理したうどんの上に⑤を乗せる。混ぜながら食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません