ピリ辛豚肉の混ぜうどん レシピ・作り方

ピリ辛豚肉の混ぜうどん
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
食べるラー油でピリ辛に味付けした豚肉で、うどんがモリモリ食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはお皿にのせてラップをかけ、600wで5~6分加熱する。(冷凍うどんの袋に書いてある時間を見てください)
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら玉ねぎとピーマンを入れて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたらラー油とだし醤油をかけて炒めあわせる。塩こしょうど味を調える。
  6. 6 レンジで調理したうどんの上に⑤を乗せる。混ぜながら食べる。

きっかけ

ボリュームのあるうどんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

食べるラー油を使うと手軽に調味できます。

  • レシピID:1990034853
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単豚肉料理その他の豚肉肉うどん焼うどん
関連キーワード
簡単 ランチ ジャージャー麺 焼きうどん
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る