現在地

トロトロの牛すじに!圧力鍋で下処理方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トロトロの牛すじに!圧力鍋で下処理方法

安い日に牛すじをたくさん買っておいて、下処理だけ済ませて冷凍しておけば
いつでも牛すじ煮込みや牛すじカレー・シチューなどを楽しめます(о´∀`о)

作り方

  • 1

    鍋に牛すじを入れて、かぶる程の水を入れて沸騰させます。
    肉の色が変わったら火を止めてザルにあげます。
    流水でアクと脂を取り除き、大きめの一口大に切ります。

  • 2

    圧力鍋に⑴と水を入れて、蓋をしっかりします。
    強火で蒸気が出て圧力がかかったら弱火にして8〜10分ほど煮ます。
    トロトロなので気をつけて、ザルにあげて完成です♬

  • 3

    保存する場合はよく冷ましてから、使う分ずつラップに小分けしてチャック付きビニール袋に入れて冷凍します。
    冷凍庫で3週間程度で使用して下さい(o^^o)

きっかけ

牛すじを特売で大量に買ったので、いつでも使えるように保存しておこうと思って(о´∀`о)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作るその他の肉のおかず

レシピID: 1990034534

公開日:2018.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ユウU
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.27

    下処理だけのレシピを探していました。程よく柔らかくなり、使い勝手が良さそうです^ ^

    レポートありがとうございます!(o^^o)
    お役に立てたなら光栄です♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲トロトロの牛すじに!圧力鍋で下処理方法のページ上部へ