鍋に牛すじを入れて、かぶる程の水を入れて沸騰させます。
肉の色が変わったら火を止めてザルにあげます。
流水でアクと脂を取り除き、大きめの一口大に切ります。
圧力鍋に⑴と水を入れて、蓋をしっかりします。
強火で蒸気が出て圧力がかかったら弱火にして8〜10分ほど煮ます。
トロトロなので気をつけて、ザルにあげて完成です♬
保存する場合はよく冷ましてから、使う分ずつラップに小分けしてチャック付きビニール袋に入れて冷凍します。
冷凍庫で3週間程度で使用して下さい(o^^o)
牛すじを特売で大量に買ったので、いつでも使えるように保存しておこうと思って(о´∀`о)
レシピID: 1990034534
公開日:2018.03.08
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