トロトロの牛すじに!圧力鍋で下処理方法 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛すじ 1kg
- 水 400cc
作り方
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1
鍋に牛すじを入れて、かぶる程の水を入れて沸騰させます。
肉の色が変わったら火を止めてザルにあげます。
流水でアクと脂を取り除き、大きめの一口大に切ります。 -
2
圧力鍋に⑴と水を入れて、蓋をしっかりします。
強火で蒸気が出て圧力がかかったら弱火にして8〜10分ほど煮ます。
トロトロなので気をつけて、ザルにあげて完成です♬ -
3
保存する場合はよく冷ましてから、使う分ずつラップに小分けしてチャック付きビニール袋に入れて冷凍します。
冷凍庫で3週間程度で使用して下さい(o^^o)
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つくったよレポート(1件)
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ゆーれ2020/01/27 18:12下処理だけのレシピを探していました。程よく柔らかくなり、使い勝手が良さそうです^ ^
いつでも牛すじ煮込みや牛すじカレー・シチューなどを楽しめます(о´∀`о)