離乳食おやつに!ほうれん草とバナナのおから蒸しパン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- ほうれん草 60g
- バナナ 1本
- 豆腐 70g
- おからパウダー 10g
- 牛乳(またはミルク) 40ml
- 卵 1個
- ※4食分になるので、残りは冷凍して下さい
- ※冷凍は小分けでラップ、1週間もちます
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて細かくきざみ、バナナはフォークでつぶしておく
- 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる
- 3 卵を割り入れて混ぜ、おからと牛乳も入れてよく混ぜる
- 4 3に1のほうれん草とバナナを入れて混ぜる
- 5 生地をジップロックコンテナまたは耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで8分加熱する
- 6 5分ほどそのままにして蒸らし、粗熱がとれたら皿にひっくり返して食べやすい大きさに切る
- 7 ※生おからの場合は50g、牛乳はなしにして下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2020/11/20 19:45ちょっと水分多めになってしまいましたが、子供はパクパク食べてくれました!