にんじんとキャベツとコーンのゴママヨサラダ レシピ・作り方

にんじんとキャベツとコーンのゴママヨサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
はっぴーライフ
はっぴーライフ
全行程レンジでできるので簡単に手早くできます!ゴママヨ味なのでもりもりお箸がすすむサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは千切りにする
  2. 2 耐熱ボウルにキャベツを入れ、ラップをして600Wのレンジで1分半加熱する
  3. 3 キャベツを取り出し、にんじんを入れてラップをして、600Wのレンジで30秒加熱する
  4. 4 3に先ほどのキャベツとコーンを入れ、だしの素を入れて軽く混ぜる
  5. 5 15分ほど時間を置き、出てきた水分を絞る
  6. 6 マヨネーズ、すりごま、砂糖を混ぜ合わせれば完成

きっかけ

レンジで簡単にできるサラダかないかと思って考えました

  • レシピID:1990034517
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理その他のサラダにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る