【福岡食材】かつお菜のロールキャベ麩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお菜 2枚
- 車麩 4枚
- めぎすのいしる 大匙2杯
- 日本酒 50cc
- 水 200cc
- 乾燥かんぴょう 1本
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、かつお菜を1分湯でて柔らかくします。
鍋に水、いしる、日本酒を入れて火にかけます。煮立ったら火を止め、車麩を入れます。5分おき、麩が軟らかくなったら取り出します。 -
2
麩の水けを軽くしぼり、かつお菜で巻き、かんぴょうで縛り、再び鍋に戻します。
再び火にかけ、5分煮たら火を止めます。粗熱が取れたら完成。
関連情報
- 料理名
- かつお菜のお麩巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません