お弁当にも☆おつまみにも☆「茎わかめの煮物」 レシピ・作り方

お弁当にも☆おつまみにも☆「茎わかめの煮物」
  • 約15分
  • 300円前後
asian0531
asian0531
茎わかめを煮ました。
冷めても美味しいので、お弁当にも◎

材料(2人分)

  • 茎わかめ 150g
  • ★ミズ 200cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 生の茎わかめは5ミリ幅に切り、サッと湯がきます。
  2. 2 鍋に水気をきった茎わかめと★を加えて強火にかけます。

    汁気がほぼなくなったら完成です!

きっかけ

新鮮な地元茎わかめを購入したので煮物にしました。

おいしくなるコツ

生茎わかめの産地によって硬さが違うので、お好みの幅で刻んで下さい。

  • レシピID:1990034446
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の煮物簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る