お弁当にも☆おつまみにも☆「茎わかめの煮物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎わかめ 150g
- ★ミズ 200cc
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 生の茎わかめは5ミリ幅に切り、サッと湯がきます。
-
2
鍋に水気をきった茎わかめと★を加えて強火にかけます。
汁気がほぼなくなったら完成です!
きっかけ
新鮮な地元茎わかめを購入したので煮物にしました。
おいしくなるコツ
生茎わかめの産地によって硬さが違うので、お好みの幅で刻んで下さい。
- レシピID:1990034446
- 公開日:2018/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当にも◎