現在地
海藻  > 

お弁当にも☆おつまみにも☆「茎わかめの煮物」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茎わかめ

    150g

  • ★ミズ

    200cc

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当にも☆おつまみにも☆「茎わかめの煮物」
  • 300円前後

茎わかめを煮ました。
冷めても美味しいので、お弁当にも◎

作り方

  • 1

    生の茎わかめは5ミリ幅に切り、サッと湯がきます。

  • 2

    鍋に水気をきった茎わかめと★を加えて強火にかけます。

    汁気がほぼなくなったら完成です!

きっかけ

新鮮な地元茎わかめを購入したので煮物にしました。

おいしくなるコツ

生茎わかめの産地によって硬さが違うので、お好みの幅で刻んで下さい。

レシピID: 1990034446

公開日:2018.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当にも☆おつまみにも☆「茎わかめの煮物」のページ上部へ