お麩と高野豆腐とちくわの煮物 レシピ・作り方

お麩と高野豆腐とちくわの煮物
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
味がよく染みたお麩と高野豆腐がおいしい、ほっとする味の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お麩は袋の表示どおりに水で戻しておく。水気をしぼっておく。
  2. 2 高野豆腐は水でもどす。水気を絞り、1個を4等分に切っておく。
  3. 3 ちくわは乱切りにする。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかける。沸いたらめんつゆとみりんを入れる。
  5. 5 鍋にお麩以外の具材を入れて15~20分ほど煮る。
  6. 6 他の具材に味が染みたら最後にお麩を入れる。味が染みるまで5分ほど煮る。

きっかけ

お麩と高野豆腐と練り物を使って煮物にしました。

おいしくなるコツ

お麩は長時間煮るとトロトロに溶けてしまうので、他の具材に味が染みてから最後に入れてみてください。

  • レシピID:1990034333
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物さつま揚げちくわ高野豆腐
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る