【千葉食材】蛸の卵のしっとり煮 レシピ・作り方

【千葉食材】蛸の卵のしっとり煮
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
千葉はいすみの名物、蛸の卵を使った簡単にできて日本酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

  • 蛸の卵 100g
  • 日本酒 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 日本酒を鍋に入れて火にかけ、煮きります。
    粗熱が取れたら塩、蛸と一緒に料理用の袋に入れます。
    かんすけ(お燗機)を65℃に設定し、温まったら入れて60分煮ます。
  2. 2 火をとめ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、一晩しっかり冷やします。
    パックからとりだし、一口大に切って完成。

きっかけ

千葉はいすみの名物、蛸の卵を使った簡単にできて日本酒がすすむ一品です。

  • レシピID:1990034330
  • 公開日:2018/02/03
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カテゴリ
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たこ 蛸の卵 低温調理 おつまみ
料理名
蛸の卵のしっとり煮
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