【石川食材】なまこの低温中華煮 レシピ・作り方

【石川食材】なまこの低温中華煮
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ナマコを低温調理してみました。ぷるんと新食感のナマコ。熱燗すすみますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナマコを分量外の塩でもみあらいします。
    鷹の爪の種をとり、小口切にします。
    鍋に日本酒を入れて火にかけ、煮きります。粗熱がとれたら料理用の袋に入れます。
  2. 2 他の調味料、鷹の爪、ニンニク、ナマコを入れたら空気を抜きます。
    かんすけ(お燗機)を65℃に設定し、温まったら入れて60分煮ます。
  3. 3 火をとめ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、一晩しっかり冷やします。
    パックからとりだし、一口大に切って完成。

きっかけ

ナマコを低温調理してみました。ぷるんと新食感のナマコ。熱燗すすみますよ。

  • レシピID:1990034329
  • 公開日:2018/02/03
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カテゴリ
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ナマコ おつまみ 中華煮 ジップロック
料理名
ナマコの低温中華煮
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