【千葉食材】カイワリの酒粕、ブルーチーズなめろう レシピ・作り方

【千葉食材】カイワリの酒粕、ブルーチーズなめろう
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
酒粕とブルーチーズを使った洋風ナメロウです。カイワリの代わりに鯵でも美味しいですよ。

材料(2人分)

  • カイワリ 2尾
  • 酒粕 大匙1杯
  • ブルーチーズ 大匙1/2杯

作り方

  1. 1 酒粕とチーズは冷蔵庫から1時間前にだして常温にしておきます。
    カイワリは3枚におろし骨と皮をとり、粗いみじん切りにします。チーズと酒粕を加え、滑らかになるまでたたき完成。

きっかけ

酒粕とブルーチーズを使った洋風ナメロウです。カイワリの代わりに鯵でも美味しいですよ。

  • レシピID:1990034310
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみあじ
関連キーワード
かいわり ブルーチーズ 酒粕 なめろう
料理名
カイワリの酒粕、ブルーチーズなめろう
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る