【千葉食材】カイワリの大葉塩なめろう レシピ・作り方

【千葉食材】カイワリの大葉塩なめろう
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
カイワリを使ったあっさり塩味のナメロウです。カイワリの代わりに鯵でも美味しいですよ。

材料(2人分)

  • カイワリ 2尾
  • 大葉 3枚
  • 少々
  • 胡麻油 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 カイワリを三枚におろし、皮を引いて骨をとり、粗いみじん切りにします。大葉をみじん切りにし、油、塩を加え包丁で粘り気がでるまでたたいて完成。

きっかけ

カイワリを使ったあっさり塩味のナメロウです。カイワリの代わりに鯵でも美味しいですよ。

  • レシピID:1990034309
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
大葉 あじ なめろう 居酒屋
料理名
かいわり大葉なめろう
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る